Unsere Schule

Die Grundschule Bornum besteht seit über 60 Jahren. Zum Einzugsgebiet der Schule gehören außer Bornum die Ortschaften Jerze, Königsdahlum, Mahlum, Ortshausen und Wohlenhausen, seit dem Schuljahr 2014/15 auch die Ortschaften Schlewecke und Volkersheim.
Im Schuljahr 2020/2021 besuchen etwa 90 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Es gibt in der Offenen Eingangsstufe (Klasse 1/2) drei Lerngruppen, der dritte Jahrgang ist zweizügig und der vierte Jahrgang einzügig.
In den Pausen steht den Schülerinnen und Schülern ein großer Pausenhof mit Spielgeräten und bei trockenem Wetter eine Sportwiese zur Verfügung.

Seit diesem Schuljahr gibt es jeweils zwei Kleingruppenräume im Erdgeschoss und im Obergeschoss.
Donnerstags können sich die Kinder Bücher aus unserer Schulbibliothek ausleihen. Im Musikraum stehen Orff-Instrumente (Xylophon, Glockenspiele, Rhythmusinstrumente) zur Verfügung.

Da unser Computerraum aufgrund der erhöhten Schülerzahlen als Klassenraum genutzt werden musste, haben wir jetzt auf jeder Etage einen Laptopkoffer bzw. Laptopwagen.
Alle Klassenräume sind seit Februar 2021 mit interaktiven Whiteboards ausgestattet.